Unser erstes Frühlingskonzert

Am Mittwoch, den 08.05.2024 versammelten sich alle Kinder und Lehrer*innen zu einem Frühlingskonzert in der Mehrzweckhalle.

Der Frühling wurde durch viel Gesang und musikalische Darbietungen begrüßt.

Die 4. Klassen eröffneten das Konzert mit einem Bodypercussionstück zu Mozarts kleiner Nachmusik. Paulina aus der 4a spielte anschließend auf ihrer Geige ein richtig schweres Stück von Vivaldi ganz alleine vor über 300 Kindern! Natürlich durfte dann der Kanon "Ich lieb den Frühling" nicht fehlen, den alle Klassen gemeinsam gesungen haben. Begleitet wurde er unter anderem von Ariana (4a) und Silas (4c) auf der Gitarre. Die 2. Klassen verabschiedeten den Winter noch einmal mit ihrem Tücher-Tanz und Lied "Bye Bye Grau in Grau". Dabei wurde es noch bunter auf der Bühne. Malena aus der 3a zeigte ihr Können anschließend auf dem Klavier und lockte danach viele Hummeln (3a) nach vorne, die einen Bumblebee-Swing gesungen und getanzt haben. Schließlich brachten Paulina (4a, Geige) und ihr jüngerer Bruder Levi (3d, Bratsche) das Publikum mit einem Duett zum Staunen. Die Klasse 3d begleitete faszinierend genau das Can-Can aus Orpheus in der Unterwelt mit Bechern und noch mehr Groove entstand als die 3. Klassen zum Song "Believer" trommelten. Dabei durfte die ganze Schule im Chorus mit patschen und klatschen. Dazwischen präsentierte Lorian aus der 3d ein Klaviervorspiel, das er sich über YouTube selbst erarbeitet hat. Passend zum Frühling, eine Zeit voller Wunder, sangen die 4. Klassen, das Lied "Wunderfinder", das sie für das Chorevent 6K UNITED! in der ZAG Arena in Hannover einstudierten.

Nach einem großen Applaus für alle Musiker und Musikerinnen verabschiedeten sich alle mit unserem Schullied.